Сова, открывай! Или Карлсон, который живет без крыши..

Дупло глухого филина

Previous Entry Share Next Entry
Тем, кто хочет сделать доброе дело.
Кто здесь
strongsidr
Мой друг, Нина - волонтер нескольких благотворительных проектов. Человек проверенный, достойный всяческого доверия. Ниже ее текст:

Добрый день. Меня зовут Нина, и я являюсь волонтером нескольких проектов.

1.  http://rusbereza.ru/ это первый проект. Я собираю вещи (одежду, обувь любых размеров и на детей, и на взрослых, любую сувенирную продукцию, аксессуары и прочее, православные и другие книги в отличном состоянии) для передачи на благотворительную ярмарку http://rusbereza.ru/fond/proekty/yarmarka

Также я помогаю семьям из списка нуждающихся. Например:

http://rusbereza.ru/html/engine/wards.php?number=&lastname=%D8%E8%EF%E8%F6%FB%ED%E0&region=&children=&helpdate=&child_age=&child_birth_month=&child_birth_day=&submit=%CF%EE%E8%F1%EA

Посылки по «моим» подопечным отправляю за свой счет. Если кто-то захочет помочь именно моим подопечным, поделюсь адресом.

Примерно каждый месяц Фонд присылает ко мне машину, чтобы забирать нужности для ярмарки, а также для передачи другим подопечным. Хотите что-то передать? Велкам!

2. Мой любимейший в сети сайт http://www.starikam.ru/

где я организовала и поддерживаю тему http://www.starikam.ru/forums/viewthread/721/ (доступна зарегистрированным пользователям). Тут происходит сбор и отправка книг (детективов, классики, православной литературы, некоторой специфической литературы – например, у меня есть «дедушка», который любит военно-морскую тематику), календариков, открыточек, видеокассет с советскими фильмами, теплых носков, платочков, рубашек, сборных моделей и паззлов, кроссвордов, судоку  костылей, ходунков, памперсов, впитывающих пеленок,  мягких игрушек и прочее.

Отправляю посылки за свой счет, иногда отвожу подходящее по тематике на пункт сбора.

Хотите отвезти сами? адрес дадим) Хотите отправить посылку с книгами? Адрес дадим!


3. http://www.doctorliza.ru/

Самое печальное, что может быть. Это помощь тяжело и безнадежно больным людям. Любые лекарства, памперсы, ортопедические кровати и матрацы, пеленки впитывающие, костыли, ходунки.

Также этот замечательный человек поддерживает людей, оставшихся на улице.

Любая теплая одежда, любая быстро готовящаяся еда.

Могу передать сама. Могу дать контакты, чтобы Вы отвезли сами.

5. А еще у меня куча знакомых семей.

Мама с 5 детьми в Воскресенске.

Бабушка, у которой 5 внуков, и она содержит их сама, потому что мать их – пьяница и пропивает детские пособия (Москва).

Девушка с проблемами позвоночника, которая не может работать, но инвалидность не дают, и она просит просроченные продукты (Москва).

Бабушка 74 лет, воспитывающая внучку 13 лет одна, имеет тяжелобольного лежачего сына, познакомились, когда просила просроченные продукты (Москва, Речной вокзал).

Семья преподавателей в общаге с 2,5 летним ребенком-девочкой.

Семья преподавателей с 3 летним ребенком- девочкой.

Семья преподавателей с девочкой, родившейся 15.12.2012.

Я сама преподаватель, зарплаты – обнять и плакать, я знаю, что такое голодать.

Практически у всех моих подопечных есть животные, которые тоже обрадуются мисочкам, еде, игрушкам, косточкам. Собаки, коты, рыбки, черепахи, попугайчики. Готова дать адрес любой семьи из перечисленных, если Вы им готовы послать посылку. Могу передать сама.

Пост очень длинен. Резюмируя. То, что для нас не нужно, может ОЧЕНЬ помочь нуждающимся.

Практически любой вещи можно найти применение.

Приму любые вещи и предметы быта (кроме мебели). Я найду, куда пристроить ЛЮБУЮ вещь. Посуда, любые мелочи сувенирные, любая одежда в приличном состоянии, игрушки, книги, телевизоры, видеомагнитофоны, двд, диски, кассеты, приемники… В общем, ЛЮБЫЕ вещи. Если у Вас переезд, нужно срочно освободить помещение, но вещи жалко выбросить, кидайте по коробкам и привозите. Отмою, отстираю, приведу в нормальный вид и передам по назначению. Даже всякие киндер-игрушки, статуэтки, фантики от «Лав ис», разные там карточки Скуби-Ду, Гарри Поттер и прочее – у меня КУЧА знакомых коллекционеров. Гарантирую, что ни одна вещь не будет продана.

Только нуждающимся. И еще — давайте не только поможем людям, но и экологию сохраним. Спасибо.

Самое главное – сама я не особо мобильна. Машины нет. На метро не езжу. Работаю и имею кучу подработок, чтобы было на что вести эту деятельность. От Вас почти невозможное – привезите мне сами, пожалуйста. 10 минут от м Тимирязевская"  - ул Милашенкова, д 10

ninochka-2000@rambler.ru

8 909 68 333 28

Будем благодарны за перепост.


?

Log in

No account? Create an account