Сова, открывай! Или Карлсон, который живет без крыши..

Дупло глухого филина

post
Кто здесь
strongsidr
Оригинал взят у sergeyhudiev в post

Как я узнал, что есть смерть
Кто здесь
strongsidr
Первые пять или шесть лет своей жизни я пребывал в блаженном неведении относительно предстоящей каждому смерти. Не помню обстоятельств моей беседы с дедом о смерти. Он тогда объяснил мне, как сам понимал - ТЕБЯ НЕ БУДЕТ и НИЧЕГО НЕ БУДЕТ. И я увидел это, как некую черноту, и мой взгляд, эту черноту созерцающий. И так будет всегда. Я понимаю, что этот образ неадекватен, но я не уверен, что кто-то вообще может адекватно представить себе небытие. Я вот не могу - воображение отказывает. Хотя какое воображение может быть там, где нечего воображать?
С тех пор у меня под сердцем поселился некий червячок. Сейчас мне кажется, он практически никогда не засыпаал полностью. Наверное преувеличиваю. Дети так не могут.
Но совершенно точно, что время от времени, на меня накатывали приступы ужаса, и я снова пялил свой внутренний взгляд о тьму. Впридачу эти червяки, которые съедят мое тело...
Я помню свое облегчение, когда, примерно в десять лет, став христианином, я понял, что больше не нужно умирать НАСОВСЕМ. И это облегчение было сродни счастью.

Эпическое..
Кто здесь
strongsidr
Посмотрел трейлер к фильму Ной.
В начале второй минуты раздается крик "Захватить ковчег!" и куча очень мокрого народа ломится захватывать...
Кто бы мог подумать ))

Мышь vs. Печенька. Я болел за неё!!)
Кто здесь
strongsidr

Увидел у  gm_dar - здесь

Учитель и ученик. Utagawa Hiroshige I и Utagawa Hiroshige II (Shigenobu)
Кто здесь
strongsidr


Не очень характерная работа для Хиросигэ?)
Под катом две работы его ученика Хиросигэ II в такой же технике. Если бы на сайте Бостонского Музея Изящных Искусств не было аннотаций - лично я бы не отличил учителя от ученика )
Впрочем, скорее всего, они вместе работали над этой серией..

Источник - http://www.mfa.org/  Кстати, очень хороший и полезный сайт.
+2Collapse )

Андо Хиросигэ ( Ando Hiroshige ) - Сто знаменитых видов Эдо - 110-118 Окончание.
Кто здесь
strongsidr
Оригинал взят у strongsidr в Андо Хиросигэ ( Ando Hiroshige ) - Сто знаменитых видов Эдо - 110-118 Окончание.
Самому не верится, но серия публикаций закончена.
По тегу можно найти все предыдущие записи.
Кликнув на картинку, можно попасть на страницу Яндекс-фоток и в меню "Посмотреть в другом размере" выбрать картинку побольше,
чтобы рассмотреть детали и просто неспешно полюбоваться.
В этой подборке есть несколько самых пронзительных работ во всей серии.
Как всегда, все аннотации с сайта. http://hirosige.ru/



Склон Аоидзака за воротами Тораномон

У северо-западного подножия возвышенности Саннодайти от ворот Акасака Гомон до ворот Тораномон располагался узкий пруд Тамэикэ, в форме тыквы-горлянки. Излишки воды из пруда стекали в Сотобори - Внешний ров замка Эдодзё, который находился недалеко от ворот Тораномон. От пруда Тамэикэ к внешней стороне Тораномон тянулся склон Аоидзака, где росла лесная мальва (аои), отсюда и название - Аоидзака. В этом районе проживали даймё, поэтому можно видеть их особняки. На правом берегу Внешнего рва виднеются постройки старейшего синтоистского святилища Санно-дзиндзя. Рядом с ним располагался особняк даймё Кёгоку Садо-но ками, на территории которого стояло святилише Компира. Двое молодых людей на переднем плане, одетые только в набедренные повязки и головные платки, - вероятно, ремесленники. Они несут в руках фонарики с надписью: «Кампина Дайгон-гэн». Они возвращаются после ритуального обливания холодной водой в зимние месяцы в святилише Компира, что было обязательно во время десятилетнего обучения подмастерья.
+8Collapse )

Нисикиэ-симбун - газета-гравюра
Кто здесь
strongsidr
Нисикиэ-симбун - довольно интересное явление в истории укиё-э. Это газета-гравюра, по большому счету - газета для малограмотных.
Первые японские газеты, адресованные всему грамотному населению, появились в начале периода Мэйдзи. Историю японских газет принято отсчитывать от момента выхода в свет первой ежедневной газеты "Токё нити-нити симбун" ("Токийская ежедневная газета")
Надо сказать, что положение мастеров укиё-э в это время было далеко не блестящим. Традиционная гравюра утрачивала популярность, количество заказов сокращалось. А в газетном деле для оставшихся не у дел мастеров гравюры открывались новые перспективы.
Первым, кто обратил на это внимание, был издатель Гусокуя Кахэй II. Он был и издателем и художников и имел тесные связи с театральными кругами. Своей идеей он поделился с Есиику, который был одним из ведущих мастеров гравюры периода Мэйдзи. В результате появляется новая форма гравюры укиё-э - нисикиэ-симбун.


Это "-нулевой выпуск"  "Токё нини-нити симбун "

Основные источники, которыми  я пользовался - "Социологический феномен японской гравюры" М.В Успенского и сайт www.nishikie.com
В описаниях листов - там, где я не нашел перевода, я сделал свой - скорее вольный перезказ.
Листы я отбирал, исходя из своего эстетического чувства, избегая "паталогических" мотивов.


Read more...Collapse )

Охара Косон выпустил на охоту своих котов!
Кто здесь
strongsidr

Пришло время постить котиков! )
Read more...Collapse )

За окном серый дождь и осенняя мокрость, а у меня любование сакурой и котейка
Кто здесь
strongsidr






Если это помогает мне, то может помочь и всем ))
Листайте медленно, любуйтесь неспешно ))
Копия исчезнувшей записи..



Read more...Collapse )




Что за эксклюзивный глюк?
Кто здесь
strongsidr
Пропала запись. Но очень интересно. Я до сих пор могу открыть ее по ссылке с Фейсбука.Т.е, по ходу, по любой прямой ссылке -  http://strongsidr.livejournal.com/133320.html
А так - ее нет. При попытке отредактировать запись выдает нечто вроде - Невозможно найти запись.
Такое со мной впервые. )
Кто-нибудь сталкивался?

?

Log in

No account? Create an account